我校举办2024年第5期教学沙龙活动
2024-05-24 09:34

5月23日下午,教师发展中心在三号楼智慧教室举办2024年第5期教学沙龙,活动邀请文化传媒与艺术设计学院王小丽老师担任主讲嘉宾,以“OBE教育教学理念及实施”为主题,与参会教师进行了深入的交流,活动由教师发展中心主任赵兵兵主持。

王小丽首先详细阐释了OBE教育教学理念的本质,即以学生为中心,以学生的学习成果为导向,确保教育教学活动始终围绕学生的全面发展进行。她从课程设计、教学方法、评价方式等多个方面,深入解读了如何在教育教学中实施OBE理念。她指出,与传统的教学模式相比,OBE理念更加注重学生的主体性和参与性,通过明确的学习成果目标,引导学生主动学习、积极探索。这种教育理念不仅有助于提升教学质量,还能更好地满足社会对人才的需求。

讨论环节精彩纷呈,与会教师纷纷表示将把本次活动的收获和启示应用到教学实践中。本次沙龙的成功举办,为我校教育教学改革提供了新的思路和方法,对推动OBE理念在我校教育教学中的深入应用,以及提升教师教育教学水平具有重要意义。(李洋洋 文/高天昊 摄影)