我校组织教师参加 IdeaVR 培训
2023-04-04 11:24

4月1日-2日,学校组织我校教师在9号楼教学楼B座818机房参加了IdeaVR专题培训。本次培训皆在帮助我校教师了解VR产业发展状况和前沿技术,推广虚拟现实技术在教育教学中的应用。学校特邀请了上海曼恒数字技术股份有限公司进行培训,相关专业专任教师参加学习。
  本次培训以“实用,高效”为原则,结合我校实际教学情况,着重从国产自研引擎IDEAVR引导大家进行学习,内容包括场景搭建,动画制作,材质编辑,交互编写等软件操作。通过两天的培训学习,参训教师开发完成了一个绘画展馆虚拟仿真项目,用户可在场景中通过键盘鼠标的操作,进行漫游,可进行开关灯,自动门,名画鉴赏,实现沉浸式体验。
  在培训期间,参训教师积极主动与讲师从VR技术在课堂展示、专业授课等方面的具体应用进行了互动沟通,对VR虚拟现实技术助力学校教育教学改革、创新教学手段应用有了更加全方位地认识。为进一步推动信息技术与学校教育教学深度融合,实现高等教育高质量内涵式发展夯实了基础。(华娜文/李洋洋图)