我校举办2023年第6期教学沙龙活动
2023-04-10 08:27

4月7日下午,我校2023年第6期(总第26期)教学沙龙活动在三号楼智慧教室成功举办,本次沙龙是“一流课程建设”系列沙龙第三期。活动邀请理学院李永明教授和电气工程学院耿大勇副教授担任主讲嘉宾,分别以“数学类基础课程的建设与思考”和“浅谈电工基础课一流课程建设”为主题,与参会教师进行了深入的交流。

李永明以高等数学为例,首先对该课程进行了基本概述,然后在谈到教学设计思路和教学方法及手段时,他强调要以学生为中心,提高课程教学效果,解决教与学的问题。接下来他围绕创新与特色和教学效果及评价等问题,与参会教师进行了交流分享。最后谈到未来规划时,他表示要以建成新时代高质量一流国家金课为目标全身心地投入到教学工作中。

耿大勇在对电工电子技术课程进行了简单的概述后,围绕教学内容、教学模式、考核评价等内容对教学设计进行了讲解。接下来他通过案例分析对教学资源建设方面进行了分享。在谈到教学方法和手段时,他指出要以学生能力培养为导向,采用启发式、研讨式等多种教学方法。最后他针对教学考核和教学评价等问题,和与会教师进行了交流分享。

通过两位嘉宾的分享与相互讨论,大家都表示对一流课程建设有了新的认识,受益良多,要保持有不断学习的饥渴感,精进教学能力,做好一流课程建设,完成好教书育人的使命。(李洋洋 文/图)