教师发展中心应辽宁省高等学校师资培训中心邀请为2023年辽宁省高校教师发展管理人员培训
2023-11-08 08:44

11月3日,由辽宁省高等学校师资培训中心与全国高校教师网络培训中心共同主办的2023年度辽宁省高校教师发展管理人员培训班在辽宁师范大学成功举办,此次培训旨在提升高校教师发展管理人员的专业素养和管理能力,为高校教师的发展提供更好的支持和指导。来自省内51所高校的90名师资培训管理人员参加了培训,我校教师发展中心主任赵兵兵受邀为各高校教师发展管理人员培训,教师发展中心相关人员参加本次培训。

近日,教育部教育质量评估中心公布教师发展工作优秀案例评选结果,我校教师发展中心申报案例入选“高校教师发展中心建设优秀案例”。教师发展中心主任赵兵兵,受邀以“对标四有好老师标准构建应用型高校‘全过程’师资培训新模式”为报告主题,进行高校教师发展中心建设优秀案例分享。她主要围绕我校在苏州教师培训、新入职教师培训等应用型高校教师发展的成功做法进行经验介绍,报告内容丰富、案例生动、理论和实践性强。在培训中,教师发展中心积极学习、深入探讨,对高校教师发展的理念、策略和方法有了更深入的了解。同时,还与各高校的教师发展管理人员进行了交流和讨论,探讨了高校教师发展的新趋势和挑战。在开班仪式上,对评选出的2023年辽宁省高校教师网络培训工作11个先进集体及20位先进个人进行了表彰,教师发展中心华娜同志被评为“辽宁省高校教师网络培训工作先进个人”。

中心将以此为契机,进一步深化教师发展工作,推动教师发展工作的创新和提升,为建设高水平的教师队伍和优质的教育环境做出更大的贡献,加快推动教师队伍建设取得新突破,推动高等教育内涵发展取得新进展,为辽宁实现全面振兴新突破提供强大的人才支撑和智力支持。(华娜文)