我校组织开展《习近平总书记教育重要论述讲义》 读书分享活动
2024-05-22 08:59

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进立德树人根本任务的实施,切实加强教师队伍建设,不断提升教育教学水平,教师发展中心于5月21日开展了《习近平总书记教育重要论述讲义》读书分享活动,邀请我校材料科学与工程学院常国威教授担任领读分享嘉宾,活动由教师发展中心主任赵兵兵主持。

常国威以“如何做一名好老师”为切入点,结合《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习体会,从教师的基本素养、学生引导与激励、评估与反馈、职业伦理与自我提升等方面与参会教师进行了深入的交流分享。他强调,习近平总书记关于教育的重要论述是高校教书育人的重要指导原则,教师们应将其作为行动指南,不断提高自身素质,努力成为学生的引路人。

读书分享会前,新入职教师参观了校史馆。

此次读书分享活动不仅增强了我校教师的职业荣誉感和育人使命感,也为推动我校打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍贡献了力量。(李洋洋、齐夏 文/高天昊 摄影)