我校举办AI技术应用工作坊活动
2024-07-13 15:49

7月12日,教师发展中心在三号楼423室举办了AI技术应用工作坊,活动由教师发展中心信息化教学社群骨干教师牛笑和庄春华担任主讲嘉宾,围绕“AI赋能管理,高效智能办公新纪元”“AI赋能教学,智慧引领教学全流程”及“AI赋能科研,全力助推探索科研新境界”三大专题展开。

牛笑和庄春华深入阐述了人工智能在教育领域的革命性作用。在教学管理层面,他们通过实际操作展示了AI如何提升教师工作效率。在教学层面,两位老师分享了如何运用AI进行教学导论、智能辅导、互动教学等,这一系列操作丰富了学生的学习体验,并显著提高了教学成效。在科研方面,两位老师介绍了AI技术如何助力科研工作的深入和拓展,并呈现了AI在数据处理与分析、论文撰写和图像处理等方面的卓越能力。

本次活动采用现场教学的形式,激发了教师们浓厚的学习兴趣和高度的参与热情。他们积极投身于实践活动中,将抽象的理论知识转化为具体的操作技能。参与教师纷纷表示,要将活动中的收获融入管理、教学和科研工作中,为学校教育教学质量的提升贡献力量。本次活动在推进我校教育教学与信息化深度融合,提升教师信息化技术应用水平,提高教师数字素养方面迈出了坚实的一步。(李洋洋 文/摄影)