我校举办2024年第7期教学沙龙活动
2024-09-07 08:14

9月6日下午,教师发展中心在三号楼智慧教室举办了2024年第7期教学沙龙,活动由教师教学创新大赛省一等奖获得者担任主讲人,以“探索与超越——教师教学创新大赛准备与经验分享”为主题,与参会教师进行了深入的交流,活动由教师发展中心主任赵兵兵主持。

马超首先对教师教学创新大赛进行了深入解读,详细介绍了比赛的目的、规则和评分标准。其次,在赛前准备环节的分享中,他特别强调了充分了解学生需求、深入研究教学内容的重要性,只有做好扎实的前期调研和准备工作,才能在比赛中有的放矢,展现出高质量的教学创新设计。最后,他结合自己的主讲课程和参赛经历,围绕什么是教学创新、为什么要进行教学创新、如何进行教学创新等内容,针对课堂实录和创新报告进行了认真细致的分析和讲解,为参加活动的教师提供了针对性强、操作性强的指导与借鉴。

本次沙龙活动既是为了给参赛教师搭建互学互鉴的交流平台,更是为了点燃教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,引导教师潜心教书育人,促进教师进行教学改革创新,探索未来大学教育教学的新形态,全面提升我校教师教学创新能力和教学水平。(李洋洋 文/摄影)