当前位置: 首页>>教学培训>>产学研用>>正文

我校组织开展“爱上一座城市,爱上一所学校” 主题工作坊活动
2024-05-09 09:44

为进一步提升我校新入职教师的产学研用能力,更好地服务地方经济发展,5月8日,教师发展中心组织开展“爱上一座城市,爱上一所学校”主题工作坊活动。锦州市博物馆副馆长刘潼、我校文化传媒与艺术设计学院教师王奇、新入职教师和教师发展中心全体成员参加了本次活动。

活动伊始,新教师们参观了锦州市博物馆,刘潼为参会人员进行了精彩的讲解,涉及“锦绣之州”历史文明展、文物精品展、辽西风情展、民间工艺品等展览和大广济寺古建筑群等内容。新教师们深入地了解了本市的历史文化底蕴,为他们在教学、科研及社会服务等方面融入地方特色提供新的思路和方向。

随后,王奇以“产学研融合发展与实践”为主题做了报告,就“产学研用能力提升与服务地方经济发展”与新教师们进行了深入的交流分享。这些宝贵的经验和知识,无疑将为新教师的教学和科研工作提供新的视角和素材。

在活动中,教师们通过实地观察、交流讨论,亲身感受了地方文化的魅力,他们纷纷表示要将活动中的收获融入教学和科研工作中,为地方经济发展贡献智慧和力量,并在今后的教学中,更加注重将地方经济特色融入课程内容,为学生提供更具实践性的指导。(李洋洋、郭嘉敬 文/齐夏、郭嘉敬 图片)