当前位置: 首页>>教学培训>>信息技术>>正文

学校举办AI赋能课程建设与教师数字素养能力提升培训会
2024-10-14 10:19

10月11日,学校在第五教学楼党员教育培训中心举办AI赋能课程建设与教师数字素养能力提升培训会。学校各教学单位(部)负责人、教研室(专业)负责人,锦州医科大学、辽宁理工学院等兄弟院校的领导和教师代表共170余人参加了培训。

培训特邀清华大学学堂在线高等教育业务总监张凯伦主讲。她以“人工智能赋能高等教育教学改革——面向未来的高等教育数字化转型新篇章”为主题,深入剖析了生成式AI时代背景下教育技术的发展趋势,分享了AI课程建设的先进理念与实践模式,并结合清华大学在AI课程建设中的试点案例,生动展示了新兴教育技术如何为高等教育带来前所未有的机遇与挑战。在讲座过程中,与会教师纷纷就教育技术融合课程建设中的实际问题与张凯伦进行了深入的交流与探讨,现场气氛热烈。

此次活动,旨在积极响应教育数字化转型的时代号召,提升教师队伍的数字素养与创新能力,为推动我校课程建设的跨越式发展奠定了坚实基础。(华娜 文/李刚 摄影)