当前位置: 首页>>教学交流>>教学沙龙>>正文

我校举办2023年第4期教学沙龙活动
2023-03-24 17:08

3月24日下午,我校2023年第4期(总第24期)教学沙龙活动在三号楼智慧教室成功举办,本次沙龙是“一流课程建设”系列沙龙第二期。活动邀请电子与信息工程学院周军教授和机械工程与自动化学院高奇教授担任主讲嘉宾,分别以“以‘人工智能’为例,浅谈本科课程建设”和“浅谈一流课程建设及申报”为主题,与参会教师进行了深入的交流。

周军以“人工智能”为例,首先从一流课程建设实施意见的指导思想、基本原则、建设内容、认定方法几个方面对一流课程建设的要求进行了交流。着重以“人工智能”为例,围绕教学目标、教学设计、教学内容以及课程思政等内容进行了深入浅出的精彩分享。

高奇从我国当前高等教育和课程存在的问题入手展开了讲解,回顾了国家推动课程建设的历程,并对“金课”的类型进行了分析。在对一流课程建设标准进行了解读之后,着重分享了一流课程申报以及申报中的常见问题。

通过活动中的分享与讨论,参会教师纷纷表示对课程建设有了更深的了解,争创一流课程的动力更强了,本期沙龙对教师教学能力提升起到了促进作用,有助于提高教学质量。(李洋洋 文/图)