当前位置: 首页>>教学交流>>教学沙龙>>正文

我校举办2024年第3期教学沙龙活动
2024-04-12 09:16

4月11日下午,教师发展中心在三号楼智慧教室举办2024年第3期教学沙龙,活动邀请我校机械工程与自动化学院曾红教授担任主讲嘉宾,以“数字赋能——新形态教材的传承与创新”为主题,与参会教师进行了深入的交流,活动由经济管理学院梁莹莹教授主持。

曾红首先就教材建设的重要性及其路径与参会教师进行了分享。她认为,教材是知识的载体,更是育人的基石。在数字化浪潮下,新形态教材的编写和应用显得尤为关键。这不仅要求教材内容的科学性和前瞻性,更要注重其形式的创新和实用性。要响应“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案的要求,提升教材建设质量。在教学资源建设方面,她分享到通过数字技术的赋能,教材可以更加生动、直观地展示复杂的知识体系,帮助学生更好地理解和掌握教学内容。她还指出通过在教材中巧妙地融入思政元素,不仅可以提升学生的思想政治素养,还能增强教材的育人功能。

与会人员进行了热烈的讨论,对教材建设有了更深的认识。本次沙龙活动对提高我校教材建设质量,提升教师数字化教育教学能力有积极促进作用。(李洋洋 文/高天昊 摄影)