当前位置: 首页>>教学交流>>教学沙龙>>正文

我校举办2024年第8期教学沙龙活动
2024-09-25 15:18

9月24日下午,教师发展中心在三号楼3-408室隆重举办了2024年第8期教学沙龙。本次活动特邀第二十八届辽宁省教育教学信息化交流活动一等奖得主王小丽老师担任主讲嘉宾,她以“探索信息化教学新路径,共创智慧教育新未来”为主题,与在场教师进行了一场深入而富有启发性的交流。

沙龙伊始,王小丽向与会教师展示了她的获奖作品,该作品巧妙地将创新教学理念与尖端信息技术相结合,展现了教学与科技的完美融合。紧接着,她分享了自己在信息化教学领域的丰富经验。她指出,信息化教学的核心不仅仅是技术的运用,更重要的是教学理念的革新。她提倡以学生为中心的教学模式,强调培养学生的创新思维和实践能力的重要性。在教学实践方面,她详细介绍了自己如何巧妙地利用信息技术整合教学资源,设计出多样化的教学活动,从而有效提升学生的学习热情和参与度。

在随后的深入交流环节,与会教师们就信息技术在教学中的应用、教学设计创新、教学评价体系等多个方面展开了热烈讨论。王小丽耐心地回答了大家的问题,并提出了许多具有前瞻性和实践价值的建议。

本次沙龙的成功举办,不仅为我校教育教学信息化注入了新的活力,而且促进了信息技术与教育教学的深度融合,显著提升了我校教师的教学能力。我们坚信,随着信息化教学的不断探索和实践,我校将迈向智慧教育的美好未来。(李洋洋 文/摄影)